Экстремальный тур в Чернобыль

Экстремальное туристическое путешествие в Чернобыль адресовано тем, для кого риск, адреналин и стремление к неизвестным тайнам стали смыслом жизни. Мы собираем небольшие группы единомышленников (до 10 человек) и организуем индивидуальные поездки для компании друзей в самые интересные места Зоны Отчуждения с выездом из Киева.
Число мест в туре ограничено, ведь организация и контроль безопасности экстремального отдыха требуют поддержки опытного гида от туристического агентства и государственного экскурсовода.
 
Что мы предлагаем посмотреть?
 
Чернобыльская зона – это другая реальность после апокалипсиса: с мертвыми городами, буйной растительностью, чудаковатыми жителями деревень, выращивающими радиоактивный урожай. Здесь можно увидеть заброшенную базу радиобиологии, энергоблок аналогичный взорвавшемуся в 1986 году, пруд-охладитель АЭС с гигантскими сомами. 
Поездка в Припять – это уникальный шанс без машины времени перенестись на 30 лет назад в образцовый социалистический город энергетиков. Попадая в опустевший город-призрак, чувствуешь себя героем научно-фантастического фильма, в котором исчезли жители.
Детские сады, школы, больницы, брошенные в спешке куклы и учебники, напоминают о том, что здесь когда-то кипела жизнь. Родители водили детей в спортзал и бассейн, молодежь отдыхала в ресторанах, кинотеатрах, ходила на футбольные матчи. А вечером семейные пары и влюбленные парочки, прогуливаясь, любовались закатом на причале.
Парк аттракционов – знаковое для Припяти место, символизирующее призрачность надежд. Современные сталкеры с восхищением фотографируются у «Чертового колеса» знакомого по популярному сериалу «Зона отчуждения Чернобыль». Экстремальный тур в Чернобыль
Новые яркие машинки, карусели, колесо обозрения так и не успели прокатить своих маленьких гостей. За 3 дня до открытия парка случилась техногенная катастрофа, навсегда изменившая жизнь горожан. В течение двух дней люди покинули город, взяв с собой самое необходимое, искренне верили, что через месяц вернуться домой.
Поклонники военных блокбастеров предпочитают посещать, засекреченный в прошлом, объект «Чернобыль-2». О существовании антенн слежения запуска баллистических ракет во времена СССР не знали даже местные жители. Мы предоставим возможность оценить масштабность 150 метрового радара Дуга-1 и даже пройтись по территории военного объекта.
Поездка абсолютно безопасна для здоровья сталкеров, но разрешена лицам, достигшим 18 лет. Все маршруты разработаны с учетом радиационного фона местности, доза полученного излучения контролируется дозиметром-радиометром.

 

Цікаві новини

  • Тури в ВаленсіюТури в Валенсію Справжня Іспанія з її запаморочливими ритмами, запахами, фарбами та емоціями - це древня і вічно молода Валенсія. Розташована на […]
  • Аквапарки в ХургадіАквапарки в Хургаді Приїхавши в Хургаду, навряд чи знайдуться мандрівники, які будуть розчаровані водними розвагами - місцеві аквапарки радують гостей не […]
  • Аквапарки в СтамбуліАквапарки в Стамбулі Приїхавши влітку в Стамбул, мандрівники в будь-який з спекотних днів зможуть освіжитися, а заодно і повеселитися в одному з місцевих […]