Кафедральный собор

Одна из ключевых святынь находится на главной площади Порвоо и является Визитной карточкой города. Согласно историческим данным, собор возвели в XIII веке из благородных пород дерева. Позднее здание несколько раз перестраивалы, и сегодня оно представляет собой храм, созданный по всем канонам классического средневекового зодчества. В течение столетий церковь неоднократно подвергалась разрушению, первое из которых относится к 1508 году. В 1571 и 1591 годах храм сожгли русский военные, после чего на его месте построили новое строение из камня. Внутренний интерьер отличается аскетизмом и строгостью. Об этом свидетельствуют готические своды, наличие фресок на пилястрах, спокойная цветовая гамма. Интересен тот факт, что около алтаря установлен монумент Александру I, який открывала созыв сейма, проводившийся в соборе в 1809 году.Музей кукол и игрушек

Это место рекомендуется посетить тем, кто увлекается историей национальных игрушек. Музей расположен на улице Йокикату и принимает туристов только по предварительной договоренности в составе небольших групп.
Музей имеет частный характер и был основан в 1974 году благодаря усилиям Эви Седерлунг, занимающейся всю свою жизнь историей кукол. Уникальность коллекции состоит в том, что на одной территории были собраны более 1500 разнообразных экспонатов, объединяющих период времени с 1800 по 1970 годы.
Каждая игрушка или кукла была бережная отобраны Седерлунг и стала частью оригинальной коллекции. Сотрудники музея проведут для вас экскурсию, включающую осмотр залов и знакомство с Наиболее интересными экспонат.

Усадьба Хайко

На расстоянии 7 километров от Порвоо расположен туристический комплекс, а не уступающий по своему великолепие лучшим курортным зонам Европы. На площади в 14 гектар раскинулись живописные леса, зеленые лужайки и каменные утесы. В эту природную красоту гармонично вписывается усадьба Хайко, построенная в XIV веке.
До 1966 года шикарный дом принадлежал разным владельцам, после чего был выкуплен финских предпринимателями, Которые превратилы особняк в фешенебельный отель. Сегодня здесь есть все для уединенно отдыха: установлены беседки, облагорожен ландшафт, оборудован пляж.
В усадьбе вам предложат номера на любой вкус, а также индивидуальную оздоровительную программу. Для посетителей в Хайко построили несколько видов саун, бассейн, открыли ресторан с традиционной кухней.

Музей Рунеберга

Если вы поедете в Порвоо, то обязательно сходите в интересный музей, находящийся на улице Алексантеринкату. Дата создания музея – 1882 год, когда власти города решили открыть музей, посвященный жизни и творчеству знаменитого финского поэта Йохан Людвигу Рунеберг. Этот человек является национальным символом страны, о чем свидетельствует особо трепетное отношение финнов к его личности.
В 2004 году здание музея было полностью реконструирован, однако при этом сохранил атмосферу старины. В каждой из комнат дома предметы интерьера и посуда расставлены так же, как и при жизни поэта. Сотрудники музея восстановили к деталям особенности быта семьи Рунеберга и постарались воссоздать все в первоначальном виде.
Вблизи с особняком расположен сад, посаженный еще в XIX веке. Рядом с ним была построена отдельная галерея, где выставлены скульптуры, сделанные сыном поэта.

Купить в Украине по лучшей цене оружейный ремень – доставка по всей Украине.

Цікаві новини

  • У Підмосков’ї починається гірськолижний сезонУ Підмосков’ї починається гірськолижний сезон У найближчі дні завдяки похолодання і снігопадів почнеться лижний сезон в Підмосков'ї. Першим свої двері планує відкрити парк " Яхрома " у […]
  • Тури в БерлініТури в Берліні Це місто - одна з найбільш густонаселених столиць Євросоюзу. У Берліні проживає більше 3,5 мільйонів чоловік і майже стільки ж гостей […]
  • Культура ЕстоніїКультура Естонії Одна з прибалтійських сусідок Росії, країна Естонія часто стає об'єктом жартів. Неспішний і спокійний темперамент її жителів виявляється в […]