Что посмотреть в Порвоо

Порвоо имеет давнюю историю и считается одним из самых старых финских городов. Поэтому вопрос о том, что там посмотреть, решается просто. Для этого достаточно знать основную информацию о местных достопримечательностях и самостоятельно планировать маршрут. Кроме того, Парвоо настолько миниатюрен, что вы сможете без проблем перемещаться пешком.

Сезон отдыха в Порвоо

Путешествовать в Порвоо лучше всего в период с мая по сентябрь. В эти месяцы температура воздуха весьма комфортная. В мае столбик термометра днем ​​поднимается до + 10-13, в начале июня начинает существенно теплеть до + 17-20 градусов. Максимальные температурные показатели июля составляют +22 градуса, что свидетельствует о отсутствие изнурительной жары. Это одна из причин, по которой в Порвоо любят ездить то, кто не переносить жаркую погоду.
С сентября воздух постепенно охлаждается и на смену теплым дням приходит ненастная погода. С ноябрь по декабрь выпадает максимальное количество осадков в виде моросящий и проливных дождей. При таких климатических условиях отдых может быть испорчен.
Средняя дневная температура воздуха в январе составляет -4 градусов. Февраль характеризуется понижением температуры до -5 градусов. К началу марта часто выпадает снег, який иногда затрудняет транспортное сообщение между разными районами города.

Старый город

Порвоо – один из старейших городов Финляндии и его корни уходят в 1380 год. Первое, куда стоит сходить, – это старая часть города. Прежде всего, воображение поражает мозаичная планировка кварталов, сохранившаяся в неизменно виде до настоящего момента. Извилистые улочки, дороги, мощенные круглыми булыжник, разноцветные дома, атмосфера уюта – все это вы сможете оценить по достоинству, попал в этот район Порвоо.
Также в старом городе находятся основные достопримечательности, Посетив Которые вы узнаете много нового о культурном наследии страны. Отдельно внимания заслуживает дом, где родился известный финский поэт Йохан Людвиг Рунеберг.

Грузовые авиаперевозки грузов по России,  Доставка груза самолетом – Транс Экспресс Карго.

Цікаві новини

  • Таксі в Нью-ЙоркуТаксі в Нью-Йорку Таксі в Нью-Йорку представлені машинами, пофарбованими в жовтий колір: вони мають лічильник для виставлення рахунку пасажирам, перегородку […]
  • Розваги в ЛондоніРозваги в Лондоні Розваги в Лондоні націлені на відпочиваючих різного віку - тут ніколи буде нудьгувати ні малюкам, ні їх батькам, ні гучним молодіжним […]
  • Як дістатися з Парижа до Берліна ч. 1Як дістатися з Парижа до Берліна ч. 1 Якщо ви подорожуєте по Європі і хотіли б побачити якомога більше країн і міст за одну поїздку, планування маршруту стає справою […]