Парк Ноарк

Туристы с удовольствием посещают это место, так как здесь вы можете увидеть миниатюры известнейших достопримечательности мира. Путешествие начинается с поездки на мини-поезде по железной дороге, находящейся в 8 километрах от центра Порвоо. Состав приезжает на конечную станцию, внешне напоминающую музей под открытым небом. Посетители временами гуляют по парку, разглядываем модели и макеты Титаника, Пизанской башни, Никольского собора, Выборгской крепости и т.д. В завершении экскурсии туристы отправляются в сувенирные магазины, продающие изделия из дерева, кожи, статуэтки, ювелирные украшения и другие приятные презенты.

Купеческий дом Холма

Финны гордятся своей историей и стараются сохранить памятники архитектуры, отражающие разные периоды жизни страны. К таким достопримечательностям относится дом, принадлежащий купеческой династии Холм. Здание находится в центре старого города и привлекает внимание туристов с 1760 года. Изначально особняк был построен из дерева, а в дальнейшем восстановлен из кирпича.
Неприметный с первого взгляда дом открывается с новой стороны, как только вы попадаете внутрь. На первом этаже разместились помещения, где много лет назад располагавшегося комнаты для рабочих. Все здесь пропитана духом старины, начиная от мебели, Заканчивая деталями интерьера.
На втором этаже обустроены музейные залы, включающие экспозиции:

  • Фотографий периода XIX-XX веков;
  • Скульптуры, сделанные финских мастерами;
  • Фарфоровая посуда;
  • Вышивка, картины, гравюры, гобелены, витражи.

Замковый холм

На берегах реки Порвоонйокы возвышается холм, историческая ценность которого установлена ​​благодаря регулярным археологических раскопкам. В XIII столетии на холме шведами был сооружений замок, Разрушенный в XV веке.
По несколько десятилетий в ЭТИХ окрестностях археологами были обнаружены артефакты, относящиеся к средневековью. Это послужило предпосылкой тому, что холм был включен в список национальных сокровищ и строго охраняется государством.
В настоящее время на холме расположены жилые дома и другие постройки. Туристы приезжают сюда, чтоб забраться на смотровую площадку и увидеть удивительную панораму Порвоо с необычного ракурса.
По холму можно как прогуляться пешком, так и прокатиться на машине. В любом случае вы получите максимум положительных эмоций и впечатлений, Решив посетить холм.

Кондитерская фабрика Брюнберга

На окраине города находится старейшая фабрика Финляндии, производящая вкуснейшую кондитерскую продукцию по уникальной рецептуре. Фабрика начала функционировать в 1870 году и по сей день радует покупателей конфетами, трюфелями, а также плитками шоколада.
Для посетителей проводится экскурсия, состоящая из осмотра производственных цехов, где мастера кондитерского дела проводят мастер-классы. Отдельно стоит отметить магазин и кафетерий на первом этаже. Ароматный кофе, лучший в стране шоколад и изделия из мастики порадуют каждого любителя сладостей.
Дополнительно можно заказать торт, плитку шоколада или конфеты с гравировкой, сделанное из сахарного сиропа золотистого цвета. При этом стоимость такого презента весьма приемлема, по сравнении с другими финских городами.

Галерея Art Marina

На расстоянии 35 километров от Порвоо, около паромной переправы находится интереснейшая галерея, в которой выставлена ​​экспозиция живописи художницы-мариниста Тертты Шродерус-Густафссон. Основная тематика картин и гравюр посвящена морским пейзажам и суровой северной природе. Все работы, написанные маслом, пастелью или акриловыми красками, выставленные в единственном экземпляре и представляют значимую ценность для культуры страны.
Атмосфера галереи необычна и создается благодаря тому, что коллекция размещен в колоритной избе, построенное столетие назад. Вблизи избы практически комментарии построек, а окружающий пейзаж завораживает своей Первозданное красотой.
Вход в галерею свободный в летний и осенний период. Если вы хотите попасть внутрь зимой или ранней весной, то об этом необходимо договариваться предварительно с сотрудниками.

Интервит пеллет сервис источник – преимущества использования обечаек роликов грануляторов нашего производства.

Цікаві новини

  • Розваги у ВільнюсіРозваги у Вільнюсі Розваги у Вільнюсі - це екскурсійні програми, прогулянки по красивих паркам, відвідування боулінг-центрів і нічних клубів. Парки розваг у […]
  • Як дістатися до Тенеріфе ч. 2Як дістатися до Тенеріфе ч. 2 Як дістатися на Тенеріфе через Лас-Пальмас Місто Лас-Пальмас-де-Гран-Канарія є адміністративною столицею другого острова в складі […]
  • 10 фактів про Голлівуд ч. 210 фактів про Голлівуд ч. 2 6. У загальній складності на Алеї Слави знаходиться близько 2600 зірок, їх отримували за вагомий внесок у процвітання кіно, театру, радіо, […]